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Macarons au chocolat heathy et sans gluten

Pour la première fois le weekend dernier, j'ai fait des macarons !
On entend souvent dire que les macarons, c'est difficile à faire, et qu'il est presqu'impossible de les réussir du premier coup, alors là je dis : pré-ju-gé !!
J'ai réadapté la recette, pour la rendre un peu plus healthy, et le résultat est vraiment bien 

Si vous voulez vous lancez, n'hésitez pas ...

Pour 6 personnes, il vous faudra :

Pour les coques :

  • . 3 blancs d'oeufs
  • . 200 g de sucre glace
  • . 120 g de poudre d'amandes
  • . 20 g de sucre en poudre
  • . 15 g de cacao en poudre
Pour la ganache :

  • . 120 g de chocolat noir spécial dessert
  • . 35 g de beurre
  • . 25 g de crème épaisse
Préchauffez le four à th.5 (150°C).
Tamisez le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amandes dans un saladier.
Montez les blancs en neige ferme puis ajouter une cuillère de sucre quand ils commencent à prendre. 
Ajoutez le reste et fouettez à vitesse maximale. 
Les blancs doivent faire des pics en enlevant le fouet. Bien mélanger. 
Saupoudrez peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs et mélangez à la maryse jusqu'à ce qu'il soit brillant, lisse et qu'il fasse un ruban.
Laissez sécher 15 min avant cuisson.
Sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque du four, dressez des petits dômes à la poche (douille lisse). 
Enfournez 12 min en laissant la porte du four entrouverte.
Pendant ce temps, préparez la ganache. 
Portez la crème à ébullition. Baissez le feu et ajoutez le chocolat en morceaux. 
Remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporez le beurre et mélangez jusqu'à dissolution. 
Fouettez pour obtenir une consistance mousseuse.
Sortez les macarons du four. Laissez refroidir. Accolez les macarons 2 par 2 avec la ganache et régalez vous !!


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Pour le pain de riz, 
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Ecraser la banane avec une fourchette et mélanger la avec le lait.Ajouter les flocons de riz/sarrasin la levure chimique, le sucre et les pépites de chocolat, bien mélanger le tout.Verser la préparation dans un bol.Faire cuire au micro-ondes pendant 2 à 5 min (selon la puissance de l’appareil)Démouler, décorez et déguster !

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Les spaghettis :



Marque:          Particularités:          Farine:          Poids:          Prix net:          Prix au kilo:

Auchan                 - Sans gluten                Maïs 500g                2,66€                    5,32€/kg

Schar                    - Sans gluten                Maïs                 500g                2,95€                     5,90€/kg
                              - Sans blé                      Millet
                              - Sans lactose                Riz
                              - Sans oeufs ajoutés
                              - Sans lait ajouté
                              - Sans soja


Gerblé                  - Sans gluten                 Maïs                  500g               3,10€                    6,20€/kg
                                                                     Riz
                                                        …